Кольпоскопическое исследование
Кольпоскопия — исследование, позволяющее визуально, под большим увеличением, оценить стенки влагалища и шейки матки. Цель диагностики — отличить злокачественные изменения от доброкачественных. Обследование проводится атравматичным способом, без инъекций, с помощью различных проб. Также, в ходе кольпоскопии есть возможность взять для образец биоматериала для гистологического исследования. Этот метод диагностики 1 раз в 12 месяцев должна обязательно пройти каждая женщина. Также, на кольпоскопии посылают в случае подозрения на эрозию или полип, при жалобах на болезненность половых актов, при наличии кровянистых выделений из влагалища после секса, а также при появлении нетипичных выделений в повседневной жизни.
Кольпоскопия не требует особой подготовки. Единственное условие, перед тем как вы отправитесь на кольпоскопию, как и перед стандартным осмотром у гинеколога, нельзя использовать вагинальные свечи или спринцеваться.
Выполнение исследования не особо отличается от гинекологического осмотра. В влагалище также вводятся гинекологические зеркала, но осмотр проводится с помощью специального оптического прибора, оснащенного осветителем и камерой, с обработкой патологического участка различными веществами.
